Электросталь готовится к паводковому периоду

20 февраля 2017 г. в администрации Электростали состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности городского округа. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Дмитрия Гусева.

Были рассмотрены вопросы подготовки и проведения противопаводковых мероприятий, обеспечения готовности органов управления, сил и средств Электростальского звена МОСЧС к ликвидации возможных последствий весеннего паводка, качественной организации профилактической работы по обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования многоквартирных домов, а также принятия мер по стабилизации обстановки с пожарами и обеспечению пожарной безопасности на территории города.

Комиссия рекомендовала руководителям организаций и учреждений, ГСК и автостоянок, территориально расположенных в районах русла речки Марьинки и скопления больших объемов снега, в связи с возможным подтоплением подготовить места временного размещения населения и работников, материальных и культурных ценностей, организовать подготовку объектов жизнеобеспечения населения к безаварийной работе в период весеннего паводка, очистку водосточных коллекторов под автомобильными дорогами и железнодорожными переездами в непосредственной близости к руслу речки Марьинки, предоставлять подведомственную территорию для обеспечения работ аварийно-спасательных формирований.

КЧС также принято решение о продолжении выездных профилактических мероприятий по предупреждению нарушений обязательных требований по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; о проведении профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности, и ряд других решений.