Новая законодательная инициатива в сфере ЖКХ

10 мая 2016 года в Государственную Думу на рассмотрение был внесён законопроект, который предполагает отмену платы за жилищно-коммунальные услуги пенсионерам по старости, а именно платы за свет, воду и газ. С данной законодательной инициативой выступил депутат Государственной Думы Александр Шерин. Согласно законопроекту, расходы будут компенсироваться из федерального бюджета в течение трех месяцев после фактического предоставления услуг. Для реализации проекта потребуется 798,89 млн рублей ежегодно.

В случае принятия данного закона, планируется введение нормативов потребления коммунальных услуг, при превышении которых, гражданин должен будет уплатить разницу между нормативным и фактическим потреблением. Депутат отмечает, что таким образом удастся гармонично распределить нагрузку на бюджет.

На сегодняшний день в Российской Федерации средний размер пенсии равен 12400 рублей, при этом коммунальные платежи составляют практически половину этой величины. По мнению автора документа, новый закон не только поможет поддержать пожилых людей и уменьшить их затраты, но и даст возможность установить обоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, так как определенную часть этих расходов будет оплачивать государство.

Уважаемые жители города Электросталь! Для меня важно узнать ваше мнение по данному законопроекту. Считаете ли вы его необходимым? Как думаете, какие возможные последствия повлечёт его принятие?

Жду ваших комментариев на почту: rostov.eugeny@gmail.com.

 

Евгений Ростов,
депутат Совета депутатов
г.о. Электросталь