Рост платы за услуги ЖКХ с 1 июля не превысит 6%

В первом полугодии 2016 года плата за коммунальные услуги в Московской области останется на уровне декабря 2015 года. С 1 июля 2016 года рост тарифов для большинства жителей Подмосковья не превысит 4% при предельно установленном уровне роста в 6,1%. В совокупную плату за коммунальные услуги включены тепло-, электро- и газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.

В связи с реализацией концессионных соглашений и инвестиционных программ, в ряде муниципальных образований рост тарифов может составить до 6%, что также не превышает предельно установленного роста. В этот список войдет городской округ Электросталь, а также такие муниципальные районы как Можайский, Талдомский, Шатурский. Это связано с модернизацией системы ЖКХ, в том числе с реконструкцией сетей, котельных и оборудования, что несомненно повлечет за собой ощутимые затраты. Но и пользу принесет немалую – уменьшаться теплопотери, что в будущем приведет к снижению тарифов.

Как заявила председатель комитета по ценам и тарифам региона Ушакова Наталья Сергеевна: «Тарифы в коммунальной сфере на 2016 год по традиции выросли. Но их рост впервые за долгие годы ниже темпов инфляции. Это значит, что наши тарифы больше ориентированы на потребителя».