Мобильное приложение для контроля уборки дорог в Подмосковье позволяет снизить приписки

Мобильное приложение для контроля уборки снега с дорог в Подмосковье позволяет снизить число приписок и отследить маршрут работы техники и ее результат, об этом сообщает информационное агентство РИАМО, ссылаясь на выступление министра дорожного хозяйства региона Игоря Трескова.

Ранее ведомство анонсировало мобильное приложение для контроля уборки дорог. С помощью приложения можно будет получить информацию не только об уборке снега с дорог, но и о мытье и чистке дорожного покрытия.

— Мы предлагаем внедрить тотальный контроль, который предполагает, что каждый водитель устанавливает приложение на смартфоне, регистрирует выход через приложение. Обмануть приложение нельзя. Уже за первый месяц работы мы видим первый результат. Сократилось количество приписок. Мы контролируем выход всей техники, а с прошлой недели и маршрут. Также делают фото состояния каждой дороги,  — сказал Тресков на недавнем заседании правительства.

В материале уточняется, что смартфоны для работы с мобильным приложением региону бесплатно предоставил один их федеральных сотовых операторов.