Жители могут указать на свалку мусора

Депутаты электростальского Совета депутатов неоднократно поднимали вопрос о поддержании чистоты в зоне ответственности юридических лиц и ликвидации несанкционированных свалок. Об этом высказывался и депутат горсовета Евгений Ростов, запросы от его имени и других депутатов направлялись в адрес органов местного самоуправления и областного административно технического надзора. Постепенно эта работа дает свои результаты.

Так, в июле этого года Госадмтехнадзор запустил акцию – «Охота на свалку».

Теперь, чтобы сообщить надзорному органу о несанкционированной свалке мусора, достаточно просто в своем аккаунте в любой социальной сети выложить фото с привязкой к местности с хеш-тэгом #ОхотаНаСвалку . Используя предоставленную жителями информацию, Госадмтехнадзор будет требовать от ответственных лиц устранения нарушений.

Для того, чтобы включить отображение места, где осуществлялась съемка, надо зайти в приложение «Камера» на своем мобильном устройстве и убедиться в том, что там включена функция добавления координат съемки к фотографиям: «Сохранить геоданные» или «Сохранять местоположение».

Чем подробнее будет информация о месте свалки, тем меньше времени займет у инспекторов фиксация и поиск ответственных за территорию лиц, а также привлечение их к административной ответственности.

По мнению депутата Совета депутатов Электростали Евгения Ростова, акция областного Госадмтехнадзора может стать успешной, при условии вовлечения в нее активных граждан. Депутат обратился к жителям городского округа Электросталь поддержать акцию и принять в ней самое активное участие.