Началось выдвижение в новый состав ОП Электростали

В 2020-м году заканчивается трехлетний срок полномочий муниципальной общественной палаты городского округа Электросталь. В связи с этим в городе началась подготовка к формированию новых составов МОП. Все жители Электростали, имеющие желание и возможность участвовать в общественной жизни своего города, могут заявить в администрацию города о своем намерении стать членом палаты.

Согласно Положению, кандидатуры могут выдвигать как отдельные граждане, так и представители общественных, некоммерческих организаций и инициативных групп. Баллотироваться в общественную палату не имеют права госслужащие, люди, не имеющие постоянной регистрации в Московской области, члены партий и граждане с судимостью. Прежде чем принять документы, для кандидатов проведут ряд консультаций, чтобы они четко представляли фронт деятельности и сопоставили его со своими рабочими графиками. Участие в общественной жизни не освобождает от основных обязанностей.

Первый этап выдвижения пройдет с 16 марта по 15 апреля 2020 года. Все документы, представленные кандидатами, проверит рабочая группа Общественной палаты Московской области. В течение месяца, с 20 апреля по 20 мая, кандидаты получат возможность на представленной для них площадке рассказать о себе, о своей общественной деятельности, о проектах, которые желают осуществить. С 20 апреля по 15 мая состоятся обсуждения кандидатов, а 16 мая – единый день голосования.

Из числа кандидатов, набравших больше всего голосов, будут отбирать и утверждать членов электростальской общественной палаты. Процесс займет еще месяц – с 1 по 30 июня.

Первые слушания электростальских кандидатов уже начались. На днях в Молодёжном центре прошло собеседование с первыми из них. Его провели представители регионального отделения. Они отметили высокую активность жителей Электростали — на собеседование пришли более двадцати человек. Среди них много активной молодёжи.
Перечень и график работы пунктов приёма документов можно посмотреть на сайте www.electrostal.ru.

Напомним, что муниципальные общественные палаты формируются из трех частей: первую часть выбирает губернатор Московской области, вторая формируется с помощью голосования Общественной палаты Московской области и третья избирается Советом депутатов городского округа.

Согласно графику, с 1 по 20 июля новый состав должен провести первые пленарные заседания. На них изберут председателя палаты, его заместителей, утвердят регламент работы. После этой процедуры срок полномочий прежнего состава МОП прекратится.