38 заседание Совета депутатов

15 ноября состоялось 38-е заседание Совета депутатов городского округа Электросталь. Парламентарии приняли решения по 5 вопросам, обозначенных основной повесткой дня.

Депутаты утвердили дополнения, внесенные в Положение об Управлении городского жилищного и коммунального хозяйства. В частности, раздел III дополнен пунктом 3.14, который предусматривает участие управления ЖКХ в организации природоохранных мероприятий, мероприятий в области обращения с отходами, в том числе направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба; организацию подготовки и согласования муниципальных заданий на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт промышленных объектов, рекультивацию нарушенных земель, расположенных на территории городского округа Электросталь, а также контроль за исполнением указанных муниципальных заданий в порядке, предусмотренном законодательством.

Также дополнен раздел IV пунктом 4.65, который позволяет организовывать подготовку и согласование муниципальных заданий на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт промышленных объектов, рекультивацию нарушенных земель, расположенных на территории городского округа Электросталь, в порядке, предусмотренном законодательством, а также осуществлять контроль за выполнением муниципальных заданий по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту промышленных объектов, рекультивации нарушенных земель, расположенных на территории городского округа Электросталь Московской области, в порядке, предусмотренном законодательством.

Необходимость в дополнениях связана с осуществлением полномочий управления ЖКХ работами по участию муниципалитета в рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Электростальский».

Также депутаты внесли изменения и дополнения в Устав городского округа Электросталь, продиктованные изменениями в Федеральных законах, а также объединением сельского поселения Степановское Ногинского муниципального района с городским округом Электросталь.

В ходе заседания местные законодатели приняли решение о создании городской Избирательной комиссии с правами юридического лица и утвердили Положение об Избирательной комиссии городского округа Электросталь Московской области. Теперь комиссия станет постоянно действующим муниципальным органом городского округа, и не будет входить в структуру органов местного самоуправления.

Рассмотрев соответствующие ходатайства депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Электросталь» В.А. Кузьмину – председателю Совета депутатов городского округа Электросталь. Также было присвоено звание «Почетный ветеран городского округа Электросталь» 11 жителям города.

После основной повестки члены рабочей группы Совета депутатов представили видеоотчет о ходе рекультивации полигона ТБО «Электросталь». Они заверили коллег, что работы на объекте проводятся с соблюдением графика и технологии. При обсуждении вопроса депутат Сергей Штринев обратил внимание коллег на деятельность мусоросортировочного завода, расположенного на территории полигона. По мнению Штринева, предприятие работает с явными нарушениями экологических норм – скапливает у себя большое количество мусора, оказывая негативное влияние на окружающую среду, и предложил депутатскому корпусу совместно с администрацией организовать контроль за его деятельностью с привлечением надзорных органов. Предложение депутата поддержал глава города Владимир Пекарев.