Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ обсудила более десяти вопросов

Депутат Совета депутатов городского округа Электросталь Евгений Ростов провёл заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи. В повестку заседания, которое состоялось 12.10.2016 г., было внесено десять вопросов.

Члены комиссии обсудили пункты «дорожной карты» — плана первоочередных мероприятий, запланированных ещё в марте текущего года. Среди них значились жизненно важные вопросы развития города: возможность строительства надземного путепровода через железнодорожный переезд по ул. Советской; проблема городских ливневых стоков; передача свободных земельных участков ПАО «Машиностроительный завод» городскому округу; расселение ветхого жилья по улицам Чернышевского, Расковой, Парковая; перспективы развития водоёма «Юбилейный» и строительство на его территории многофункционального парка, а также обсудили вопросы, касающиеся регламента работы комиссии, и «разное».

В части улучшения транспортного сообщения между восточной и западной частями города, члены комиссии решили поручить ответственным службам Администрации муниципалитета направить запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области для подготовки проектного решения возможного строительства надземного путепровода через железнодорожный переезд по ул. Советская. С ростом увеличения автотранспорта в последние годы эта проблема очень волнует жителей, которые вынуждены простаивать в пробках на переездах в часы пик.

Беспокойство депутатов вызывает и долгое время не решающаяся проблема состояния системы ливневой канализации города. Конечный сброс ливневых вод осуществляется в реку Маринка Ногинского района, от чего страдает экосистема района и происходит заболачивание земель. Стоки проходят по территории города с севера на юг, и в большинстве случаев в закрытом коллекторе через территорию промышленных предприятий. Члены комиссии решили вынести данный вопрос на заседание Совета депутатов и заслушать руководителей жилищно-коммунального хозяйства города, городских предприятий и всех заинтересованных лиц для выработки решения по реконструкции городской системы ливневой канализации.

В повестке дня «разное» член комиссии Александр Зенченко заострил внимание депутатов на проблеме увеличения популяции крыс в Юго-Западном микрорайоне. По его мнению это может стать причиной ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. В управляющих компаниях имеются акты комиссионного обследования помещений общего пользования и их санитарной обработки представителями Роспотребнадзора, но ситуация в лучшую сторону не меняется. В ходе депутатского расследования появилась версия, что источником миграции грызунов может стать полигон ТБО «Электростальский», который в настоящее время не эксплуатируется и находится в законсервированном состоянии. В связи с этим на полигоне долгое время не проводится санитарная обработка. Депутаты решили включить данный вопрос в повестку ближайшего заседания Совета депутатов с предложением к Администрации г.о. Электросталь обеспечить ежемесячную санитарную обработку полигона ТБО «Электростальский» за счёт средств бюджета.

Также комиссия направила обращение к депутатам Совета депутатов городского округа Электросталь внести в свои предложения по благоустройству курируемых избирательных округов и территорий в муниципальную программу на период с 2016 по 2020 гг.