Единороссы Электростали предложили новый партийный проект

Фракция ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Электросталь провела очередное заседание. 10 сентября однопартийцы обсудили несколько вопросов, связанных с запуском партийных проектов на территории муниципалитета.

В частности, электростальские депутаты-единороссы ознакомились с презентацией партийного проекта «Центр помощи в трудоустройстве обучающихся»; в рамках федерального проекта «Цифровая Партия» — проект «Развитие и использование в своей деятельности электронной демократии». О разработке рассказал председатель постоянной депутатской комиссии Виталий Шапарный. В течение последних месяцев он изучал проблему обучения и трудоустройства ребят, окончивших средние специальные учебные заведения. Депутат предложил создать в городе «Центр помощи в трудоустройстве обучающихся» в целях организации системы работы по профессиональному ориентированию школьников, оказание помощи в трудоустройстве обучающимся в профессиональных образовательных организациях, развитие взаимодействия общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций с предприятием — работодателем, решение демографических, социальных, экономических проблем, содействие обучающимся в профессиональных образовательных организациях в трудоустройстве на предприятиях, расположенных на территории восточного Подмосковья.

Члены фракции уделили внимание подготовке к юбилею Дня Победы-2020. Речь шла о восстановлении и ремонте памятников и памятных досок на территории городского округа Электросталь. Решением собрания, за каждым депутатом фракции «Единая Россия» был персонально закреплен объект для партийного контроля.

Стоит отметить, что депутат Евгений Владимирович Ростов из Электростали продолжает реализовывать проект трудового воспитания и профориентации «Сельская школа с агротехническим уклоном» на базе предприятия «Агрокомплекс «Иванисово». Участником проекта стала школа №41 с.п. Степановское. «Это уникальный проект, таких в стране всего несколько. Наша задача — дать детям из села практические навыки, чтобы, получив образование в техникумах и ВУЗах они вернулись трудиться на современное агропромышленное предприятие рядом со своим домом», — отметил Евгений Владимирович Ростов.