Электросталь — участник национальных проектов

7 июня в Администрации Электростали состоялось совещание по национальным проектам, которые реализуются на территории города. В его работе приняли участие депутат Московской областной думы Линара Самединова, депутаты Совета депутатов и руководство муниципалитета.

У Администрации и Совета депутатов города на контроле сразу четыре нацпроекта: «Образование», «Культура», «Экология» и «Демография», в рамках которого реализуется подпроект «Спорт — норма жизни».

Благодаря нацпроекту «Образование» в нашем городе появятся новая школа на 825 мест и пристройка к школе № 22 на 100 мест — впервые за 30 лет!

По проекту «Культура» стала возможной реконструкция сельского дома культуры «Всеволодово» — с конца 50-х здесь не было капитального ремонта. Уже сейчас там идёт демонтаж старых конструкций, впереди — замена окон, инженерных коммуникаций, ремонт фасада.

Начались работы по строительству хоккейной коробки в рамках подпроекта «Спорт — норма жизни», который реализуется в рамках большого нацпроекта «Демография».

В рамках большого национального проекта «Экология» в нашем городе будут реконструированы очистные сооружения, проектная мощность которых будет доведена до 70 тысяч куб. метров воды в стуки.

В текущем году планируется разработка проектно-сметной документации по прокладке канализационных коллекторов, строительство канализационно-насосной станции для вывода сточных вод с восточной части города, а также разработка проектно-сметной документации по строительству локальных очистных сооружений сточных вод, поступающих со стороны посёлков Елизаветино и Новые дома.