Из зала заседаний Совета

Состоялось 64-е заседание городского Совета депутатов. Электростальские парламентарии обсудили четыре основных вопроса повестки и «разное».

Первым стало обсуждение проекта решения о внесении изменений в бюджет городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Предлагалось внести изменения в основные характеристики бюджета путем изменения общего объема доходов и расходов.

Контрольно-счетная палата городского округа Электросталь представила депутатам результаты проверки проекта решения и дала положительное заключение. Его главные тезисы.

Проектом решения предусмотрено общее увеличение доходной части бюджета на 2019 год  на 2 820,1 тыс. рублей, в том числе за счет увеличения межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы РФ, на  34 050,3 тыс. рублей и уменьшения налоговых и неналоговых доходов на 31 230,2 тыс. рублей (исходя из прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов). За счет увеличения межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы РФ, доходы увеличиваются на 34 050,3 тыс. рублей.

В документе учтено уменьшение показателя  по неналоговым доходам в общей сумме 30 719,4 тыс. рублей, в том числе от продажи квартир, находящихся в собственности городских округов, на 11 306,8 тыс. рублей и от сдачи в аренду имущества, составляющего казну городского округа, в сумме 20 000,0 тыс. рублей. Кроме того, скорректированы показатели по прочим неналоговым доходам. По налоговым доходам снижение составило 510,8 тыс. рублей за счет уменьшения прогнозных показателей по государственным пошлинам за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции и за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Плановые показатели по налоговым и неналоговым доходам скорректированы на основании данных, представленных главными администраторами доходов.

Расходы бюджета на 2019 год увеличены на 2 820,1 тыс. рублей. За счет целевых межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области увеличены расходы на 4 896,3 тыс. рублей. Уменьшены расходы за счет средств местного бюджета на 2 076,2 тыс. руб. в связи с отсутствием потребности и сложившейся экономией у главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных учреждений.

В расходах  бюджета учтено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, муниципальными программами, подпрограммами, основными мероприятиями, видами расходов бюджета.

Увеличены расходы за счет средств местного бюджета таким главным распорядителям бюджетных средств как:
— Комитет по строительству, дорожной деятельности и благоустройства на 1 787,2 тыс. рублей (перенос средств на обеспечение деятельности МБУК «Парки Электростали» с Управления по культуре и молодежной политики в связи с изменением подведомственности учреждения);
— Управление городского жилищного и коммунального хозяйства Администрации на 5 895,7 тыс. рублей, в том числе предусмотрено  предоставление субсидий на ремонт подъездов в многоквартирных домах, выполненных в 2018 году,  в размере 7 821,0 тыс. рублей и уменьшены расходы по смете Управления  на 1 925,3 тыс. рублей в связи с отсутствием потребности и со сложившейся экономией;
— Управление образование на 21 333,0 тыс. рублей на заработную плату работникам дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Дефицит бюджета на 2019 год в размере 166 842,1 тыс. руб. не меняется и находится в пределах ограничений, установленных бюджетным законодательством. Таким образом, основные характеристики бюджета городского округа Электросталь на 2019 год составят:
— Доходы –  6 224 392,6 тыс. рублей;
— Расходы – 6 391 234,7 тыс. рублей;
— Дефицит – 166 842,1 тыс. рублей.

В ходе заседания депутаты приняли решение о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области от 31.10.2017 №  216/37 «Об установлении земельного налога», а также единогласно утвердили внесение изменений в Положение о порядке коммерческого использования жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа Электросталь.

Заключительным вопросом повестки заседания стало обсуждение решения о присвоении звания «Почетный ветеран городского округа Электросталь». В этом году в депутатскую комиссию по этике были представлены ходатайства на членов трудовых коллективов от городских предприятий и общественных организаций: ПАО «МСЗ», ОАО «ЭЗТМ», АО «Металлургический завод «Электросталь», АО «ЭППЖТ», ЗАО «Ацетиленовая станция» ЭКСК, ЭГО МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Электростальской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов о выдвижении кандидатур на присвоение звания «Почетный ветеран городского округа Электросталь».

После прений депутаты утвердили решение в которое вошли фамилии одинадцати электростальцев. Торжественное вручение удостоверения и нагрудного знака  «Почетный ветеран городского округа Электросталь» пройдет в городской администрации в последней декаде декабря этого года.