Из зала заседаний Совета депутатов

Одиннадцать вопросов рассмотрели депутаты на прошедшем 27-м заседании городского Совета. Собрание прошло в здании администрации Электростали 28 февраля 2017 г. Парламентарии  внесли изменения и дополнения в Устав  городского округа Электросталь, в Положение о Комитете имущественных отношений администрации города, утвердили отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Электросталь за 2016 год.

В ходе обсуждения был утвержден размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу Электросталь на первый и второй кварталы 2017 года для расчета социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Жилище» на 2017-2021 годы» в размере 54 479 рублей.

Депутаты приняли решение о предоставлении в безвозмездное пользование Электростальскому городскому отделению Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» нежилое помещение, расположенное по адресу: ул. Первомайская, д. 28, общей площадью 162 кв.м, и региональному отделению политической партии Справедливая Россия нежилое помещение, расположенное по адресу: ул. Жулябина, д. 3, общей площадью 18,6 кв.м. Договоры безвозмездного пользования будут заключены сроком на 5 лет.

Определенные нововведения должны произойти в рекламном законодательстве Электростали. Совет единогласно утвердил новое положение об организации и проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, а также земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, находящемся на территории городского округа Электросталь Московской области. Ранее эта процедура проходила в форме проведения открытых торгов.