Из зала заседаний

25 мая 2016 года Евгений Ростов принял участие в 11-м заседании городского Совета депутатов. В ходе встречи народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов и обозначили список первоочередных задач.

По итогам заседания были приняты решения о внесении изменений в Устав городского округа Электросталь, в положение о порядке организации и проведения публичных слушаний, а также в положение о комитете имущественных отношений администрации города. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2015 год, основные характеристики бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 – 2018 годов. Резервный фонд городской администрации установили в размере: на 2016 год – 7 429,8 тыс. рублей, на 2017 год – 18 713,1 тыс. рублей, на 2018 год – 20 000 тыс. рублей.

Совет депутатов утвердил изменение ставки налога на имущество физических лиц, теперь он составляет 1,5%. Также приняли решение о создании комиссии и утверждении положения о порядке выявления, перемещения и утилизации брошенного (бесхозяйного) транспорта или его частей на территории Электростали.

Для повышения общественной активности молодежи члены совета утвердили положение о молодежном парламенте городского округа Электросталь. Помимо этого, был решен вопрос о порядке предоставления служебных жилых помещений медицинским и фармацевтическим работникам.

Все предложенные изменения были поддержаны депутатами единогласно.