Качество медицины — здоровье жителей Электростали

В начале апреля состоялось заседание депутатской комиссии по социальным вопросам.

В повестке: определение территории для стадиона, который планируется построить с участием субсидий из областного бюджета. Безусловно, очень нужный социально-значимый объект. Конечно, хочется, чтоб такой был в каждом районе города. Определяющими критериями будут категория земли, размер земельного участка и отсутствие аналогичных сооружений рядом.

Вторым пунктом стало качество предоставляемых услуг электростальскими государственными медучреждениями. Самый острый вопрос — нехватка профессиональных кадров. Среди причин — трудоустройство специалистов в коммерческие центры и в учреждения г. Москвы, нехватка жилья для потенциальных сотрудников из других регионов.

В качестве решения проблемы депутаты обратились в Комитет имущественных отношений Администрации города проработать вопрос о том, сколько квартир согласно принятым муниципальным Советом депутатов решений можно предоставлять и на каких условиях. Если принятые решения не отвечают современной ситуации, предложили внести поправки. Ведь качество медицины — это здоровье жителей нашего города. Это очень важно!