На повестке — дороги для участков многодетных семей

6 июня в рамках работы депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи по моей инициативе прошла рабочая встреча представителей инициативной группы многодетных семей – собственников выданных в Чириково участков, депутатов Совета депутатов и сотрудников администрации Электростали, и ответственных лиц за дорожное строительство в Электростали.

По этим дорогам очень много вопросов. Дорог в массиве многодетных как не было, так и нет. К выделенным земельным участкам подъехать невозможно. Через массив прямо по земельным участкам проходит старый проезд к 4 (!) дачным СНТ, по земле, уже переданной семьям в собственность. Альтернативный въезд есть, но он неудобен для дачников. С дачными СНТ – наложение дорог на кадастровой карте. И т.д., и т.п.

На предыдущем заседании Совета депутаты города приняли предложенные Администрацией изменения бюджета, в т.ч. выделение 2,5 млн. руб. на отсыпку подъездов к участкам. Важно было вместе инициативной группой многодетных и председателями СНТ определить, где именно отсыпать подъезды, где организовывать альтернативный проезд для СНТ.

Представитель комитета по строительству, дорожной деятельности и благоустройству Михаил Пешков сообщил, что на 2,5 млн. руб. можно будет отсыпать 1 км технологических подъездов, это получится одна центральная улица, и обещал многодетным семьям и депутатам взять на себя решение вопроса по устранению наложения дорог на кадастровой карте.