Состоялось 49 заседание Совета депутатов

26 сентября 2018 г. состоялось 49 заседание Совета депутатов городского округа Электросталь. В ходе работы муниципальные законодатели приняли ряд решений, в частности, о внесении изменений в решение Совета депутатов о бюджете городского округа Электросталь Московской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и приложения к нему.

С учетом внесенных изменений, объем доходов бюджета в 2018 году составит 5,7 млрд. рублей, расходов – 6,12 млрд. рублей. Доходная часть увеличена на 108,4 млн рублей, в том числе за счет увеличения доходов из бюджетной системы РФ и налоговых доходов по НДФЛ и налогу, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Эти средства планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора, на софинансирование работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе замене и установке остановочных павильонов.

Дополнительное финансирование предусмотрено для частных дошкольных организаций, обеспечение дополнительного образования школьников, приобретение учебников и учебных пособий, на ремонт помещений в МОУ СОШ №15 и на другие социальные мероприятия.

Комментируя принятые изменения в бюджет, депутат Совета депутатов Евгений Ростов сказал, что благодаря консолидированной работе администрации города и депутатского корпуса, бюджет городского округа имеет позитивную динамику в сторону увеличения доходной части. Это дает возможность реализовывать дополнительные социальные программы, — отметил Евгений Ростов.

Также депутаты приняли решение о предоставлении в безвозмездное пользование Московскому областному отделению политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России нежилое помещение общей площадью 29,0 кв.м, по адресу: ул. Восточная, д. 4б, 1 этаж, помещение 01; о признании утратившим силу решения Совета депутатов от 28.03.2013 №250/47; утвердили Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в городском округе Электросталь.