Состоялось 54 заседание Совета депутатов

Электростальские депутаты приняли ряд важных решений.

Первый вопрос в повестке — внесение изменений в бюджет. Были учтены дополнительные областные субсидии, в связи с этим увеличивается доходная и расходная части городского бюджета. В связи с этим депутаты приняли решение о перераспределении средств по ряду муниципальных программ. В том числе:
— ремонт подъездов, программа «Светлый город»;
— оборудование социально значимых объектов системами видеонаблюдения;
— за счет средств областного бюджета – капитальный ремонт хоккейной площадки на МУ «СОК «Электросталь»;
— реализация оздоровительной программы для детей «Маугли» в 14 детских садах и устройство спортивных площадок в 4 школах Электростали.

Для присоединенной к городу территории бывшего Степановского поселения городом выделяются субсидии на ремонт Дома культуры «Елизаветино», благоустройство общественных территорий в поселении Ногинск-5, на строительство и реконструкцию объектов очистки сточных вод в поселении Фрязево.

Для создания условий по привлечению узких специалистов в городское здравоохранение, в том числе педиатров и терапевтов, депутаты приняли решение о ежемесячной частичной денежной компенсации в размере 8000 рублей на оплату найма жилья молодым врачам и приезжим медикам.

Также на заседании был заслушан отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа в 2018 году. В ходе контрольных мероприятий, которые проводились в одиннадцати муниципальных учреждениях, было выявлено несколько нарушений. Специалистами КСП были даны рекомендации по их устранению. Стоит отметить, что Контрольно-счетная палата городского округа Электросталь признана одной из лучших в Московской области и имеет высокий рейтинг.