Состоялось 59 заседание Совета депутатов

10 июля депутаты городского Совета депутатов городского округа Электросталь собрались на очередное заседание. В повестку было вынесено четыре основных вопроса и разное.

О бюджете
Парламентарии утвердили изменения в решении Совета депутатов «О бюджете городского округа  Электросталь Московской области на 2019 год и на плановый  период 2020 и 2021 годов». Они коснулись перераспределения доходной и расходной частей бюджета за счет региональных cубсидий на реализацию программ строительства детских площадок и ремонта дворовых территорий, уличного и архитектурного освещения, ремонта канализационного коллектора, закупки музыкальных инструментов для учреждений культуры и на другие социальные мероприятия.

Муниципальное имущество
Депутаты одобрили внесение изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год. Он дополнился нежилыми зданиями и земельными участками на улице 2-Поселковая (объекты бывшего профтех училища №16), а также двумя помещениями на улице Мира и улице Николаева. Их продажа планируется через открытый аукцион.

Коммунальные отходы
На заседании депутатам было предложено утвердить поправки в существующее Положение об Управлении городского жилищного и коммунального хозяйства. Согласно новой редакции, полномочиями городского управления ЖКХ станет участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории городского округа, а также участие в обустройстве и ремонте мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Решение по этому вопросу было принято единогласно.

Как будем выбирать депутатов
Важным вопросом, который вызвал обсуждение, стало внесение изменений и дополнений в Устав городского округа Электросталь Московской области. Помимо незначительных поправок, изменения произошли в части 1 статьи 22 Устава, которая меняет существующую избирательную систему муниципального образования. Теперь выборы депутатов Совета депутатов и других должностных лиц городского округа будут осуществляться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями).

Согласно Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», органам местного самоуправления дается право выбрать одну из форм проведения выборов: по одномандатным избирательным округам, многомандатным избирательным округам, по единому избирательному округу. Выбор той или иной избирательной системы определяет своим решением Совет депутатов муниципалитета.