Состоялось 60 заседание Совета депутатов

Заседание Совета депутатов городского округа Электросталь состоялось 31 июля 2019 года. В повестку было вынесено пять основных вопросов и разное.

Парламентарии утвердили проект решения о внесении изменений в муниципальный бюджет, положение о муниципальном имуществе, пересмотрели положение о земельном налоге, провели процедуру переназначения председателя счетной палаты городского округа.

Доход городского бюджета в этом году уменьшится на 49,8 млн рублей. Это часть субсидии от Московской области на капитальный ремонт ДК «Всеволодово» (ф-л СДК «Елизаветино»), которая будет перенесена на 2020 год. Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Культура» и региональной программы по восстановлению объектов социальной и инженерной инфраструктуры военных городков на территории Московской области, переданных из федеральной собственности. Субсидия в части данного объекта на 2019 год составит – 59,9 млн рублей. На сегодняшний день в доме культуры почти завершён ремонт кровли, заменены несущие балки, начались фасадные работы.

Прочие изменения коснулись перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств. Теперь характеристика бюджета на 2019 год будет выглядеть следующим образом: доходы –  6 002 364,3 тыс. рублей; расходы – 6 169 206,4 тыс. рублей; дефицит – 166 842,1 тыс. рублей.

Следующее решение заседания затронуло садоводческие и огороднические товарищества. Депутаты внесли дополнение в абзац пятый пункта 1.1 в решение Совета депутатов «Об установлении земельного налога» от 31.10.2017 № 216/37. Теперь ставка земельного налога в размере 0,3 процента будет применяться не только в отношении гаражных кооперативов, но садоводческих и огороднических товариществ. Действие новой редакции этого решения будет распространяется на правоотношения налогового периода с 01 января 2017 года.

Депутаты утвердили новое Положение о порядке передачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Электросталь. Документ приведен в соответствие с последними поправками в федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции». До этого отношения в этой области регулировались муниципально-правовым актом от 2012 года и уже во многом устарели. В частности, согласно новому Положению, передача в аренду муниципальнго имущества будет осуществляется по результатам торгов и по цене, стартовое значение которой определит независимая оценочная организация, которая также будет выбрана на конкурсных условиях.

В связи с истечением срока полномочий председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Электросталь депутатам было предложено назначить ее нового руководителя. Этот пост занимал Олег Николаевич Елихин. Депутаты положительно оценили его работу на посту председателя и приняли решение назначить его на муниципальную должность председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Электросталь Московской на срок 6 лет.

По мнению депутата Евгения Владимировича Ростова, Контрольно-счетная палата Электростали успешно выполняет возложенные на нее обязанности, оказывает большую помощь органам местного самоуправления в осуществлении финансового контроля в финансово-бюджетной сфере муниципалитета.