Состоялось 68 заседание Совета депутатов

В Электростали заключат концессию по модернизации уличного освещения.

Депутаты электростальского Совета депутатов приняли положительное решение о выдаче согласия Администрации городского округа Электросталь на заключении концессионного соглашения по модернизации уличного освещения. Решение принято 23 января на 68-м заседание городского Совета депутатов.

В решении отмечается, что концессионное соглашение может быть заключено в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности городского округа Электросталь, на условиях, согласованных Правительством Московской области.

Комитету по строительству, дорожной деятельности и благоустройства Администрации городского округа Электросталь Московской области, в ведомственной принадлежности которого находятся муниципальные объекты наружного освещении дается согласие Совета депутатов заключить от имени Администрации городского округа Электросталь Московской области концессионное соглашение по итогам публичных процедур, предусмотренных ч. 4.8 ст. 38  Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». В рамках принятого Решения Комитет по строительству, дорожной деятельности и благоустройства Администрации Электростали должен будет осуществить контроль за исполнением обязательств по своевременному созданию и/или реконструкции объекта концессионного соглашения.

В ходе обсуждения вопроса концессионного соглашения, депутаты заслушали заместителя главы администрации Владимира Денисова. Он дал объективную оценку ненадлежащего состояния уличного освещения и подчеркнул о необходимости его модернизации. По существующей статистике, которую привел Владимир Денисов, качество освещения городских улиц и дворов входит в число самых популярных вопросов, с которыми жители обращаются в диспетчерскую службу администрации.

По мнению городской власти, заключение концессионного соглашения – это оптимальный вариант решения проблемы, который позволит не создавать чрезмерную нагрузку на городской бюджет. Привлечение концессионера к этой работе позволит модернизировать всё оборудование уличного освещения, заменить сети и провести все необходимые работы.