Состоялось 70-е заседание Совета Депутатов Электростали

26 февраля 2020 года состоялось семидесятое заседание Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области.

В повестку дня было вынесено восемь основных вопросов и разное.

  1. О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области от 18.12.2019  №  400/65   «О бюджете городского округа  Электросталь Московской области на 2020 год  и на плановый период 2021 и 2022 годов» и приложения к нему.
  2. О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Электросталь Московской области от 31.10.2017 № 216/37 «Об установлении земельного налога».
  3. О принятии отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Электросталь Московской области в 2019 году.
  4. О внесении изменения в Положение об Управлении по культуре и делам молодежи Администрации городского округа Электросталь Московской области.
  5. Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной частичной денежной компенсации расходов на оплату найма жилых помещений молодым врачам и врачам, вновь прибывшим для работы в государственное бюджетное учреждение здравоохранения в городской округ Электросталь Московской области.
  6. О Прогнозном плане (программе)  приватизации муниципального имущества на 2020 год.
  7. Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Электросталь Московской области.
  8. Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Электросталь Московской области.

По пятому вопросу повестки дня депутаты утвердили новое Положение о порядке предоставления ежемесячной частичной денежной компенсации расходов на оплату найма жилых помещений молодым врачам и врачам, вновь прибывшим для работы в государственное бюджетное учреждение здравоохранения в городской округ Электросталь Московской области. Это связано с необходимостью привлечения медицинских работников для работы в медицинских организациях города.

Денежная компенсация врачам выплачивается в размере 50% от суммы договора найма, но не более 8000(восьми тысяч) рублей в месяц. Новым положение предусмотрены и некоторые ограничения. К примеру, врач, получающий денежную компенсацию, полностью возвращает выплаченные ему денежные средства в случае, если он до окончания срока трудового договора с учреждением здравоохранения (а при отсутствии определенного срока – до истечении 5 лет) уволился по собственному желанию или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются основанием прекращения трудового договора по инициативе работодателя.