37 заседание Совета депутатов Электростали

Заседание прошло 31 октября 2017 г. В повестке было более десятка вопросов. Большая их часть касалась законодательных актов с учетом присоединения к Электростали новых территорий.

Скорректирован текущий городской бюджет, подросший по доходам и расходам на 9,6 млн рублей. Сейчас его параметры составляют: доход – 4,775 млрд, расход – 4,909 млрд. В этих границах произошло перераспределение средств по внутрибюджетным статьям. В частности, средства, запланированные на проект пешеходной зоны по проспекту Ленина, которые не успевают освоить в текущем году, будут направлены на другие цели. Решен вопрос и с дополнительным финансированием, которое позволит городу выкупить ДК «Октябрь» в муниципальную собственность. В настоящее время идет формирование городского бюджета на 2018 год, депутаты приступят к его обсуждению после 15 ноября. Бюджет просчитан с учетом присоединенных территорий.

Согласован перечень имущества, находящегося пока в собственности Ногинского района и подлежащего передаче в муниципальную собственность городского округа Электросталь. У жителей Степановского поселения с нового года, после присоединения территорий к городскому округу Электросталь, не появится дополнительной налоговой нагрузки и останутся прежние льготы,

Подтверждением тому стало изменение в решение о налоге на имущество физических лиц. Теперь налог для жилых домов Электростали — 0,3 %; для с. Иванисово, д. Бабеево, Всеволодово, Есино, Пушкино, Степаново, п. Елизаветино, Новые Дома, Случайный, Фрязево — 0,1%.  Также изменились ставки земельного налога: 0,3% — сельхоз земли, жилищный фонд, подсобное и дачное хозяйство и др; 1,5% — сельхоз земли вне оборота, для дачного хозяйства коммерческим организациям, прочие земли.

Депутаты утвердили новую структуру городской администрации, где были перераспределены полномочия заместителей главы, и функционал некоторых управлений. Статус самостоятельных юридических лиц получают: управление по молодежной политике и управление по физической культуре и спорту. В структуре администрации появится отдел по обеспечению избирательных прав. Управление по оргработе переименовано в управление делами. Новое направление деятельности – сельское хозяйство (соответственно и новые специалисты) появятся в управлении по торговле и международным связям. Бывшие «уполномоченные главы города» переведены в разряд «помощников главы».