Совет депутатов принял бюджет на 2019 год

19 декабря 2018 года состоялось последнее в уходящем году заседание Совета депутатов городского округа Электросталь.

Перед началом заседания группе жителей были вручены знаки и удостоверения почетных ветеранов Электростали. Награды удостоились Лидия Ильинская, Василий Грищук, Юрий Солдатов, Василий Липин, Глеб Тюрин, Владимир Жуков, Любовь Касаткина, Евгений Ремарь и Альбина Чистова.

Наградой удостоились победители конкурса на лучший семейный тренажерный зал и проекта «ЖКХ на 5», организованных городским Советом.

Депутаты внесли изменения в бюджет нынешнего года и приняли главный финансовый документ на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходы городского бюджета в будущем году составят 4,577 млрд рублей, расходы – 4,611 млрд рублей. Дефицит бюджета запланирован в сумме около 34 млн рублей.

По мнению депутата городского Совета депутатов Евгения Ростова, принятый бюджет имеет социальную направленность, и должен продолжить намеченный курс на благоустройство Электростали и его развитие.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве и присоединением к Электростали Степановского поселения внесены изменения и дополнения в Устав городского округа.

На заседании утверждены в новых редакциях положения о комитете по строительству, дорожной деятельности и благоустройству, об управлении городского жилищного и коммунального хозяйства и о контрольно-счетной палате. Установлена новая штатная численность контрольноревизионной палаты.

Совет утвердил перечень имущества, передаваемого из собственности городского округа в собственность Московской области. Утвержден перечень недвижимого имущества, передаваемого из собственности Степановского поселения в собственность Электростали. Совет депутатов рассмотрел некоторые другие вопросы городской жизни.