Названы лауреаты спортивного 2017 года

В Электростали подвели итоги прошедшего спортивного года. По результатам смотра-конкурса победителями стали электростальцы, которые внесли наибольший вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в городе. На праздничном вечере, который состоялся в актовом зале администрации, всем лауреатам вручили Кубки и Почетные грамоты.

По итогам смотра-конкурса в номинации «На лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы» среди средних специальных учебных заведений города призерами стали:

Электростальский колледж — I место;
Московский областной политехнический колледж — II место;
Электростальский медицинский колледж ФМБА России — III место.

Среди лучших муниципальных образовательных учреждений названы:
школа № 22 — I место;
школа №15 — II место;
школа № 20 — III место.

Призерами городского смотра-конкурса «На лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы в 2017 году» среди спортивных школ стали:

Спортивная школа Олимпийского резерва по водным видам спорта — I место;
Спортивная школа Олимпийского резерва по игровым видам спорта — II место;
Школа Олимпийского резерва по дзюдо и самбо — III место.

На праздничном вечере также наградили лучших тренеров за высокое качество работы по реализации муниципальной спортивно-оздоровительной программы «Маугли»: Ольгу Курченкову (детский сад № 17), Светлану Кудашкину (детский сад № 23) и Валерию Кузнецову (детский сад № 23).

В ходе праздничного вечера 14 игроков женской команды «Динамо-Электросталь» по хоккею на траве получили поздравления по случаю присвоения им звания «Мастер спорта», также поздравления получили Кристина Куликова, Виктория Карпова и Ксения Санина за звание «Кандидат в мастера спорта». А Надежда Чегурдаева по итогам прошедшего сезона стала «Мастером спорта международного класса».

Победителем в номинации «Тренер года» признан тренер по каратэ спортивной школы Олимпийского резерва по игровым видам спорта «Электросталь» Максим Царёв.

Третий год подряд «Спортсменом года» становится Ольга Балукова — чемпионка России, победитель первенства Европы и Мира по русским и стоклеточным шашкам.

В номинации «Спортсмен года» среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями победителем стала Дарья Власова — призёр первенства России по плаванию (спорт слепых), победитель Всероссийской летней Спартакиады детей-инвалидов по зрению.

Дипломы получили ведущие спортсмены-стипендиаты и перспективные юные спортсмены-стипендиаты г.о. Электросталь. Также наград удостоены представители спортивных единоборств, водных, игровых и индивидуальных видов спорта.

Депутат Совета депутатов городского округа Электросталь Евгений Ростов сообщил, что развитию и популяризации массового спорта депутатами уделяется повышенное внимание при формировании бюджета города. Расходы бюджета в 2017 году, направленные на эти цели, составили 536 млн. рублей.