«Стратегия перемен» коснется и сферы благоустройства

 

28 января 2016 года в Доме регионального правительства в Красногорске Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья. Говоря о «стратегии перемен», Глава региона отчитался о проделанной работе и озвучил приоритеты работы на будущее.

Обращение Андрея Воробьева длилось более часа. За это время он успел коснуться нескольких десятков важнейших направлений. Одна из актуальных тем, которую выделил Андрей Воробьев, — сфера ЖКХ и благоустройства.

Губернатор в ходе выступления поставил ряд задач, с которыми должны справиться муниципалитеты в 2016 году. Среди них – благоустройство дворов по единым стандартам. Парковка, детская площадка, площадка для мусора, свет, газоны и клумбы – все это теперь обязательные элементы.

В ближайшем времени должен к лучшему измениться облик подмосковных городов. Около 70 % рекламных вывесок и конструкций уже приведены в соответствие. Губернатор поручил главам и Главархитектуре продолжить эту работу и в 2016-м. Будут благоустраиваться пешеходные зоны и скверы, за три года количество парков увеличилось в 2.5 раза, в ближайшем будущем появятся еще 5 и благоустроены 14.

Руководитель региона пообещал, что увеличится количество спецтехники для коммунальных служб, до конца 2016 года машины будут оснащены системой ГЛОНАСС. В режиме реального времени можно будет наблюдать за каждой машиной, которая убирает снег или вывозит мусор.

Что касается управляющих компаний, по словам Воробьева для них добросовестное отношение к работе должно стать обязательным. Губернатор поставил задачу увеличить прозрачность платежей за услуги ЖКХ и ужесточить контроль за расчетами.

«В прошлом году мы ввели ЕИРЦ в 59 муниципалитетах. Знаю, что были те, кто ставил палки в колеса, но процесс внедрения мы обязательно завершим. Также обращаю внимание блока ЖКХ на то, что людям должно быть удобно. Необходимо ликвидировать очереди и исключить ошибки в расчетах. Я получаю жалобы,» – отметил Губернатор Московской области.