ДК «Всеволодово» будет капитально отремонтирован

Депутат Евгений Ростов: «Дом культуры «Всеволодово» давно нуждался в капитальном ремонте. В следующем году он должен быть открыт для жителей поселка».

На недавнем заседании Совета депутатов городского округа Электросталь обсуждался ход капитального ремонта дома культуры «Всеволодово», расположенного в одноименном поселке. Всеволодово стало частью городского округа Электросталь в январе 2018 года, и до недавних пор местный ДК, центр культурной жизни поселка, находился в весьма плачевном состоянии.

Капитальный ремонт ДК «Всеволодово» начался в этом году. Он идет в рамках национального проекта «Культура» и региональной программы по восстановлению объектов социальной и инженерной инфраструктуры военных городков на территории Московской области. На работы по капремонту ДК на 2019 год выделена субсидия в размере 59,9 млн. рублей. Еще часть субсидии из областного бюджета будет перенесена на 2020 год. Данный проект поддержали все депутаты электростальского Совета депутатов.

«ДК «Всеволодово» давно нуждался в капремонте, — прокомментировал ситуацию депутат городского Совета депутатов Евгений Ростов. – Сейчас там идут масштабные работы: строители поменяли несущие балки, приводят в порядок фасад и кровлю. Капитальный ремонт необходимо завершить не позднее следующего года, чтобы дом культуры снова, как в старые, добрые времена, стал излюбленным местом досуга жителей поселка, эпицентром культурной жизни Всеволодова».